CD專輯
首頁 > 福爾摩沙合唱藝術中心 > CD專輯

石青如合唱作品《土地的歌》

編號 FS025
演出人員

指揮:蘇慶俊
鋼琴:蔡昱姍
演唱:福爾摩沙合唱團 

總長 43:32
出版年份 2016
售價 400
簡介

 《土地的歌—石青如與向陽的對話》音樂會是福爾摩沙合唱團2016年的嶄新製作。本團自2007年起開始委託旅美作曲家石青如,以詩人向陽的詩為詞,譜寫合唱曲譜。向陽的新詩創作從十三歲起迄今近四十年,持續努力透過現代詩,寫出對台灣土地與人民深沉的愛。他的詩涵寫實主義精神與現代主義技巧,出入古今,既富典雅方正之美,也有詼諧諷謔之趣。石青如音樂會風格涵藝廣泛、深情流暢,兼具古典與現代,藝術與通俗之美。雖然長年旅居海外,藉由合唱,獨奏、獨唱、室內樂、管弦樂等多元的音樂創作,豐富了台灣文化藝術的內涵與價值,尤其合唱作品,深受國內外合唱團的喜愛。

曲目

 世界恬靜落來的時—《新詩30家》

寫互春天的批—《亂》春秋兩題

講互暗暝聽—《印刷文學生活誌》

秋風讀昧出阮的相思—《亂》春秋兩題

阿公的薰吹—《土地的歌》血親篇

食頭路—《土地的歌》起居篇

傀儡戲—《土地的歌》民俗篇

村長伯仔欲造橋—《土地的歌》顯貴篇

草猴—《台灣囝仔歌》

貓仔—《台灣囝仔歌》

八家將—《土地的歌》民俗篇

阿爹的飯包—《土地的歌》血親篇

猛虎難敵猴群論—《土地的歌》不肖篇

烏罐仔裝豆油證—《土地的歌》賢人篇

  sorry本功能暫未開放
© 2009~2010  FORMOSASINGERS. All Rights Reserved.
ADD: 台北市中山區民權東路2段61號2樓 TEl: (02) 2591 9422 FAX: (02) 2591 0406     網頁設計&程式設計:映鴻設計
lvdvd