CD專輯
首頁 > 福爾摩沙合唱藝術中心 > CD專輯

【源】駱維道合唱作品集

編號 FS012
演出人員

指揮:蘇慶俊
鋼琴:蔡昱姍
演唱:福爾摩沙合唱團

總長 51:28
出版年份 2005
售價 400
簡介

本專輯為駱維道教授創作的合唱作品集,榮獲第十七屆金曲獎傳統暨藝術音樂作品類「最佳古典音樂專輯獎」和「最佳作詞人獎」,並同時入圍「最佳作曲人獎」。駱維道多年教授亞洲及普世教會音樂、民族音樂和禮拜學等課程,活躍於普世教協 (WCC)、亞洲教協 (CCA)等大會及國際性會議,領導音樂與禮拜,並主持研習營。1995年獲頒「美加聖師學會院士」,乃該會七十餘年來第一位非歐美籍之學者所獲之榮譽。駱老師擺脫西方傳統和聲,使用來自台灣的客家、福佬、平埔排灣等族的民歌和童謠以及部分印尼甘美籃的樂風,突顯出東方旋律的美妙。童謠的部分像是「西北與直直落」與「捻田嬰」,以及為紀念921地震而作的「及春風作伙迎接年冬」,此外還有駱老師精心創作的聖詩像是「在苺內有一蕊媠花」、「上帝愛世人」等等,將帶給您不一樣的音樂感受。

曲目

捻田嬰
西北雨直直落
我求主給我一束鮮花
上帝愛世人
在莓內有一蕊媠花
喜樂和平兒
尋獲所愛終得盼望
莿帕互火燒
孝親歌
與春風做伙迎接年冬
新望春風
思想起

  sorry本功能暫未開放
© 2009~2010  FORMOSASINGERS. All Rights Reserved.
ADD: 台北市中山區民權東路2段61號2樓 TEl: (02) 2591 9422 FAX: (02) 2591 0406     網頁設計&程式設計:映鴻設計
lvdvd