關於福爾摩沙合唱團
首頁 > 福爾摩沙合唱團 > 關於福爾摩沙合唱團

福爾摩沙合唱團

成立於1994年的福爾摩沙合唱團為台灣最活躍的合唱團隊。由留美合唱指揮蘇慶俊教授,於 1994年回國後創團並擔任藝術總監,以推廣優質台灣合唱音樂、追求精緻化合唱藝術為成立宗旨。二十年來的努力經營,廣獲國內外各界好評。

20058月參加「第21屆寶塚國際室內合唱比賽」,榮獲混聲組金牌、男聲組金牌以及女聲組銀牌,同時應邀參加第七屆世界合唱節。20078月受邀於日本「輕井澤合唱音樂節」(Karuizawa Choral Festival)演出,並擔任指揮大師班範唱團體。200810月,福爾摩沙合唱團應邀參加歐洲六大賽之一的西班牙第40TOLOSA合唱比賽(40th TOLOSA Choral Contest),2012年受邀前往馬來西亞參加「馬來西亞華人文化節-驚艷人聲演唱會」巡迴演出;2013年再度獲邀前往馬來西亞參加「華人文化藝術節-驚艷人聲沙巴行」,同年7月前往美國參加「密蘇拉國際合唱音樂節」,2015年受邀前往澳門參加「國際合唱聯盟世界合唱博覽會」擔任表演團隊(Invited Choir),這些都是台灣的好聲音被國際聽見的最佳機會。

保持多元的音樂風格,是福爾摩沙合唱團持續進步的動力。自1997年起,陸續邀請國際知名音樂家合作演出,包括伯恩斯坦最為推崇的合唱大師Joseph Flummerfelt、德國Martin Behrmann、澳洲Stephen Leek、瑞典Gary Graden、美國Anton ArmstrongWilliam DehningJo-Michael ScheibeThomas Holm、日本田中信昭、松下耕、花岡由裕、太田務、匈牙利Katalin KISS與委內瑞拉Maria Guinand;除了音樂會的合作外,還曾委託松下耕、Stephen Leek、菲律賓Francisco F. Feliciano及新加坡作曲家Albert Tay,為福爾摩沙合唱團量身改編多首台灣歌謠合唱曲。

 

做為台灣合唱音樂的品牌,福爾摩沙合唱團以既現代又古典的方式表現台灣歌謠,並專注於表演曲目深度廣度的推展。台灣孩子唱台灣歌,是源自於對土地的情感,也源自於血液裡那股向世人宣示自身文化的驕傲。

 

© 2009~2010  FORMOSASINGERS. All Rights Reserved.
ADD: 台北市中山區民權東路2段61號2樓 TEl: (02) 2591 9422 FAX: (02) 2591 0406     網頁設計&程式設計:映鴻設計
lvdvd