歷次客席指揮
首頁 > 福爾摩沙合唱團 > 歷次客席指揮

 

喬麥可‧帥比 Jo-Michael Scheibe  (2016年

 Jo-Michael Scheibe現職美國南加大松頓音樂學院之合唱與宗教音樂學系主任,曾任美國合唱指揮協會(ACDA)主席(20112013)、主席當選人(20082011)、西部分會主席(19911993),並於19801989年間擔任全美社區大學曲目評議委員會主任委員。他所帶領的合唱團七度在 ACDA 大會上演出,兩度在音樂教 育家全國大會(The Music Educators National Conference)上演出,也曾在全美大學合唱組織大會(National Conference of the National Collegiate Choral Organization)上演出過。在20148月於韓國首爾舉辦的第十屆世界合唱大會(World Choral Symposium)中,南加大松頓音樂學 院合唱團是受邀演出的 25 個合唱團之一。曾於鹽湖城舉辦的 2015 ACDA 大會中演出,並在 2015 American Prize合唱比賽大學組中奪冠。

Scheibe曾與帕華洛帝、滾石樂團、艾爾頓強以及其他知名音樂家合作演出,包括José CarrerasSalvatore LicitraMaria GuleghinaAndrea BocelliKenny Loggins以及Barry Manilow,也與許多指揮和樂團合作演出過,包含Helmuth RillingSir Colin Davis和倫敦交響樂團、Franz Welser-Möst和克里夫蘭交響樂團以及Michael Tilson Thomas和新世界交響樂團。AlbanyCaneNaxosArsis以及ANS等唱片出版商已為他所指揮的合唱團發行多張唱片。

Scheibe2008年回到南加大前,曾擔任邁阿密大學弗羅斯特音樂學院合唱研究學程主任長達15年之久,在這之前,他任教於Flagstaff市的北亞利桑那大學(19851993)、長島大學(19781985)、加州Napa市的Vintage High School以及Huntington Beach High School。他在加州州立大學長灘分校取得學士和碩士學位(1985),在南加大取得合唱指揮博士學位,並獲頒加州州立大學傑出校友獎。

Scheibe經常受邀至全美和世界各地擔任大學、社區大學和中學的客座教授、指揮以及競賽評審。未來,他將帶領合唱團於上海、曼谷和薩爾茨堡等地演出,並在芝加哥的交響樂中心管弦樂廳和紐約市的卡內基音樂廳舉辦音樂會,還會參與全美各大學演出和作品發表。

 

太田務  Tsutomu Ota  (2014年   

太田務,日本合唱指揮大師1962出生於廣島,目前定居在兵庫縣

畢業於日本崇德高等學校及關西學院大學理學部;高中開始接觸男聲合唱,進入關西學院大學後,加入久負盛名的男聲合唱團關西學院大學合唱團,並跟隨指揮大師北村協一學習合唱指揮;同時擔任該校合唱團學生指揮,從此以合唱指揮為志業。

太田務曾兩度前往美國進修,1993以優異的表現,取得美國西敏合唱學院(Westminster Choir College)合唱指揮碩士學位,同時獲選為全美榮譽音樂家成員之一;並於2002,取得伊利諾大學香檳分校University of Illinois at Urbana-Champaign)合唱音樂史及合唱指揮博士學位,在學期間(1997年)入選美國合唱指揮協會(American Choral Derector Association)主辦的全國大會指揮大賽的決賽。他擅長的曲目從葛利果聖歌到現代等各種類型的音樂,特別是對浪漫時期的合唱曲、文藝復興時期的複音音樂以及現代音樂等研究和演奏有濃厚的興趣。

在美國及在日本所指揮的合唱團皆暱稱太田務老師為 "Dr. Tom"。回到日本後,太田務多在東京、大阪、神戶等地區擔任指揮及合唱指導者;他目前擔任日本合唱指揮協會會員、神戶市混聲合唱團副指揮,也擔任許多大學合唱社團和業餘合唱團的合唱指揮及指導者。

 

 

瑪莉亞‧古伊南德 Maria Guinand  (2012年

世界知名的委內瑞拉籍合唱指揮家─瑪莉亞‧古伊南德(Maria Guinand)於英國布里斯托大學(University of Bristol, England)獲學士與碩士學位。後來,在青少年管弦樂團學院獲合唱指揮家文憑(Youth Orchestra Academy)。

Maria Guinand是委內瑞拉的首都卡拉卡斯市(Caracas, Venezuela)的著名音樂院Jose Angel Lamas Music School院長、以及知名大學 University Simón Bolívar的音樂教授。她在委內瑞拉指揮數個優秀的合唱團,包括Cantoría Alberto Grau、 the Orfeón Universitario Simón Bolívar, and the Schola Cantorum de Venezuela。在2001年到2004年,Maria Guinand擔任歐洲音樂節的節慶合唱團指揮;她是聯合國教科文組織(UNESCO)的副會長,也是國際合唱協會(International Federation of Choral Music)的副會長。她也是2000年在加拉加斯舉辦的第三屆美洲藝術節的主要組織會員之一。

Maria Guinand與其協會被廣為熟知,是起因於高利霍夫 (Osvaldo Golijov)作曲的聖馬可受難曲(La Pasión Segun San Marcos)。此一委託作品原是 德國斯圖嘉特國際巴哈學會為了巴哈(J. S. Bach)逝世250週年而作,首演是在2000年歐洲音樂節由合唱團Schola Cantorum de Caracas以及Orquesta La Pasión合作演出,以節奏和人聲來陳述耶穌受難的故事,因此音樂充滿拉丁美洲的節奏感。 

Maria Guinand也經常受邀擔任世界合唱音樂節的演講者、客席指揮並開設大師班,包括法國Festival Musique-en-Morvan、瑞典的第二屆世界合唱研討會(II World Choral Symposium, Sweden)、美國奧勒岡巴哈音樂節(Oregon Bach Festival, USA)、德國Festivalensemble Choir Europeanmusikfest、紐西蘭室內合唱團、比利時廣播合唱團、丹麥的第八屆世界合唱研討會等。

致力於推廣南美洲合唱音樂的Maria Guinand,2000年在德國獲得Robert Edler Prize for Choral Music大獎的肯定。2009年由德國國際巴哈學院(Internationale Bachakademie Stuttgart)頒發Helmuth Rilling Prize大獎。

 

 

凱特琳‧柯許 Katalin Kiss  (2012年、2013年

Dr.  Katalin  Kiss  於匈牙利布達佩斯的李斯特音樂院取得博士文憑,以及合唱指揮與教育文憑。 2002 年 12 月,取得表演藝術( Performing   Arts  )文科博士(Doctor of Liberal Arts, DLA)。她曾多年在美國高大宜中心擔任課程教授,現為 Ars Nova Vocal Ensembal 藝術總監、世界合唱比賽(World Choir Games)委員會匈牙利代表。   

1990 年其成立 Ars  Nova  Vocal  Ensembal ,在 Dr. Kiss 的帶領之下,多次參加歐洲的國際合唱比賽( International  Choir  Contest ),贏得首獎 ( Grand                                                       Prize )。

◎Ars Nova 得過首獎的比賽有:

1996 年  土耳其 Ankara
1997 年  法國 Tours
1998 年  德國 Zwickau
1999 年  斯洛維亞 Maribor
1999 年  匈牙利 Budapest
2004 年  瑞典 Helsingborg
2008 年  奧地利 Graz(World Choir Games)
( 在奧地利的比賽還獲得來自世界各地 好幾百的合唱團的總冠軍等。)

除此之外,Dr. Kiss 還於1997 與1999 年兩次獲得 ARTISJUS 獎,這個特別獎是為了讚譽她推廣及表演匈牙利當代音樂的努力與超高水準。

Dr.  Kiss 帶領新 Ars Nova Vocal Ensembal 在歐洲與美國各地巡迴,舉辦了無數的音樂會,也出版了多張專輯。她亦成立了 World Choir of Hungarians,此合唱團網羅了居住在匈牙利的世界各個民族,鑽研於世界音樂的演唱,並在1996 與2000 年的特殊民族節日演出。 1993 年 Dr. Kiss 成立了新藝術出版社( Ars  Nova Editio Publishing Company),一舉躍升為匈牙利最主要的當代合唱音樂出版社。

Dr. Kiss 至今仍經常在世界各地演出、演講或授課。2012 年,Dr. Kiss 是由現今匈牙利著名作曲家 ORBÁN György 推薦來台,指揮福爾摩沙合唱團演唱他及其他當代優秀匈牙利作曲家的作品 。 

 
  

田中信昭 Tanaka Nobuaki  (2011年、2010年)

1956 年畢業於東京藝術大學聲樂系( Tokyo  University  of  the  Arts ),同年與主  修聲樂的同好建立東京混聲合唱團( Tokyo  Philharmonic   Chorus  ),擔任常任  指揮。

田中信昭對於創造日本新式合唱音樂不遺餘力,經常與作曲家合作發表新作,至今  在東京混聲合唱團例行公演及其他活動場合,已公開首演將近 400  首近代合唱作品。

田中信昭於 1997 年由東京混聲合唱團贈與「 桂冠指揮 」的榮譽稱號,並於 2007 年起擔任該團之音樂總監及理事長。曾擔任多場管弦樂公演的合唱指導,其合作過的對象包含:柏林愛樂交 響樂團/卡拉揚、費城管弦樂團/沙瓦利許、NHK交響樂團/馬塔契吉等。此外,更多次在歌劇演出中擔任合唱指導,例如:布列頓《 麻鷸河 》等三部教會作品、蒙台威爾第《 波佩亞的加冕 》等三部作品,亦參與多齣日本歌劇演出,1982 年於以色列藝術節指揮日本作曲家間宮芳生的作品《 傳說・人口販子太郎兵衛 》。

1987 年在日本文化廳邀請之下,帶領東京混聲合唱團飛往美國巡演,在紐約等七大城市演出日本現代音樂作品,引發熱烈回響。 1997 年至  2000 年、 2004 年及 2009 年受邀指揮世界青年合唱團及亞洲青年合唱團。1996 年雪梨、1999 年鹿特丹、2005 年京都舉辦之世界合唱研討會發表演說。

曾任東京藝術大學講師及桐朋學園大學客席教授。現擔任日本國立音樂大學客席指揮。
 
◎重要得獎紀錄如下:

1986 年  榮獲「每日藝術獎」
2000 年  獲頒「瑞寶小綬章」
(「瑞寶章」為日本政府授與對國家或公共事務有所貢獻之人士的勳章,共分八等級)
2006 年  獲頒「朝日現代音樂獎」
2010 年  獲頒「埃克森美孚音樂獎」

 

 

   安東‧阿姆斯壯 Anton Armstrong  (2011年、2009年)

美國最傑出並享譽國際的黑人指揮家。

Dr. Anton Armstrong,畢業於 St. Olaf  College,之後取得 University  of  Illinois 音樂碩士學位及 Michigan State University 音樂博士學位,現任 St. Olaf College 教授及該校合唱團指揮。Dr. Armstrong 在青少年合唱音樂發展領域受到廣大的讚譽,曾在 American Boy Choir School( Princeton )  及其合唱夏令營服務超過二十年。

Armstrong 身為幾個專業合唱社群成員,包括 American Choral Directors  Association、Chorus  America 、 IFCM( International Federation  for  Choral Music ),並擔任在全球擁有廣大使用者的合唱樂譜出版社 Earthsongs  之跨文化合唱系列出版編輯。任客席指揮及講學方面,Armstrong  亦有相當輝煌之經歷,足跡遍佈北美、歐洲、台灣、韓國、新加坡、澳洲、紐西蘭、委內瑞拉等地。 2003  年,他榮獲  University  of Auckland 合唱音樂第一位訪問教授的殊榮,2005 年春天,獲邀擔任 Florida State University 音樂院的訪問學者。近年並客席著名合唱團,如Utah Symphony Chorus、The Mormon Tabernacle Choir、Westminster Choir、American Boy Choir、St. Paul Chamber Orchestra 等,在全美其他各地的客席與大師班邀約難以計數。更與有名的爵士歌手 Bobby McFerrin 與美國知名廣播人 Garrison Keillor 合作。

此外,由於對合唱紮根工作不遺餘力,Armstrong 於2006 年1月自118位優秀的被提名人中脫穎而出,獲頒 Robert Foster Cherry Award for Great Teaching。

◎重要紀錄如下:

1981-1990 年,擔任 St. Cecilia Youth Chora(Michigan)指揮。

1992 年,在 International Band and Choir Festival(Brussels, Belgium)、4th World Choral Symposium(Syndey, Australia),擔任講師。

2000 年,指揮 Wiener Carneval(維也納嘉年華)的25週年慶音樂會。

2001 年,指揮 The World Youth Choir(世界青年合唱團)委內瑞拉及美國演出。

2002 年,6th World Choral Symposium(Minneapolis)指揮St. Olaf Colleg演出。

2004 年,59th Music Educators National Conference(全國性音樂教育家研討會),指揮 St. Olaf College 演出唯一場次的研討性音樂會。

2005 年,指揮 St. Olaf College與The Mormon Tabernacle Choir於美國加州洛杉磯的新華德迪斯奈音樂廳聯演。

2008 年,8th World Choral Symposiumn(Kobenhavn, Denmark)擔任講師以色列合唱協會客座教授。

2009 年,獲頒密西根大學(Michigan State University)傑出校友獎。

2010 年,客席指揮以色列耶路撒冷 Zimriya 合唱團演出。

2011 年,9th World Choral Symposiumn(Puerto Maydryn, Argentina)開設大師班講座。

 

 

史蒂芬‧李克  Stephen Leek  (2007年、2009年、2011年)

從  Stephen   Leek 〈 史帝芬.李克 〉獨特的音樂創作中,可以捕捉到充滿戲劇性、節奏感和豐富色彩的澳大利亞全貌。在過去25年內,Stephen  Leek 被公認為澳洲合唱音樂發展史上,最為重要且影響深遠的合唱音樂家和教育家;因他在澳洲合唱音樂創作、合唱團能力提升和合唱音樂教育等方面的貢獻與推廣,使得澳洲的合唱音樂與合唱團體在國際樂壇有更深更廣的能見度與影響力。

1959 年出生於雪梨, Stephen  Leek  現為成功的委託作曲家、指揮家、教育家和出版商。曾專職任教於昆士蘭音樂學院與格里菲斯大學,教授作曲與即興作曲等課程; 2009  年起 ,為了推廣澳洲合唱音樂並且應付日漸忙碌的國際音樂節與演出行程,轉為兼職,應聘於澳洲各大音樂學院與音樂學系,擔任大師班和客席教授。同時,以無給職的身份擔任國際合唱音樂協會( International  Federation  of  Choral  Music 〉理事,此協會隸屬於聯合國教科文組織〈 UNESCO 〉。除此之外,為培育更多年輕的合唱音樂創作者, Leek  積極參與國際合唱節與音樂研習營等活動,成績斐然。

Stephen Leek 曾應邀擔任澳洲知名合唱團的駐團常任作曲家,如雪梨兒童合唱團〈Gondwana Choirs〉、聖彼得合唱團、澳洲全國音樂夏令營〈The National Music Camps Association of Australia〉等,他對幼年合唱教育的遠見與使命感,已重新定義澳洲的合唱音樂與發展方向。  除此之外,其曾接受  The  Australian Voices (AUS), The Glen Ellen Children’s Choir (USA), The Adelaide Chorale (AUS), Eltham East Primary School Choir (AUS), SongBridge 2000 (Netherlands), Gondwana Choirs (AUS), the San Francisco Girls Chorus (USA), Formosa Singers (Taiwan), Sydney Male Choir (AUS)  World Sun Songs Project ( Latvia ) 和 Singapore Chamber Choir (Singapore) 等國際知名合唱團體委託創作合唱作品,將澳洲獨特的音樂風格推廣至國際合唱舞台。

Stephen   Leek   以及他的音樂作品曾獲許多重要獎項的肯定,包括:澳洲精緻音樂傑出貢獻獎( Sounds Australian National Award for the Most Distinguished Contribution to Fine Music)的個人獎項,以及澳洲音樂評論獎(Sounds Australian National Critics Award),並在 2003 年獲得 Robert  Edler  International Prize for Choral Music。黃袍加身後,Stephen  Leek  被認可為在澳洲音樂及國際合唱社群聚全球性影響力的合唱作曲家及指揮。

2005  年,Stephen  Leek  擔任德國 Marktoberdorf  音樂學院的駐校作曲家,同年並客席指揮福爾摩沙合唱團;2006 年,擔任聯合國教科文組織(UNESCO)的國際作曲家講壇負責人,他的 ”die dunkle Erde”(黑暗的地球)獲選為最能代表澳洲的作品。 2007  年他接受大量作曲委託以及擔任數次的客席指揮,包括在台灣舉辦的「2007台灣青年節慶合唱團」。2008  年他完成兒童音樂劇,為許多的青年及社區合唱團,與器樂重奏團編寫許多作品。2009 年,他參與拉脫維亞卡莫(Kamer)青年合唱團的 World Sun Songs 專案,並且擔任奧地利的世界合唱大賽( World  Choir  Games )評審團一員。 同年,福爾摩沙合唱團舉辦「 2009台灣青年節慶合唱團」二次邀請 Stephen  Leek  來台駐營指導。 並於 2011 年三度應邀擔任「台灣青年節慶合唱團」客席指揮。

 

 

松下 耕  Ko Matsushita  (2011年、2007年)

松下  耕,日本名指揮家暨作曲家。 1962  年出生於東京,畢業於國立音樂大學作曲組,並在匈牙利高大宜研究所獲得合唱指揮碩士課程。作曲師事島岡讓、鵜崎庚一、Thomas Meyer-Fiebig、Mohay  Miklós, 指揮師事高階正光,合唱指揮師事 Remenyi Janos、Erdei  Péter,聲樂師事 Somoriai Paula。

松下  耕投注了許多心力在合唱音樂的作曲與編曲,其作 品不僅只在日本國內發表,在世界各地皆可看到其作品的演出。

他還擔任十個合唱團的常任指揮暨藝術總監,他所指導的合唱團幾乎都曾在海內外的合唱比賽中獲得優秀亮眼的成績。 除此之外,他自己也曾獲得國際大賽最佳指揮獎與作曲優異獎的殊榮,而他所創作的作品也多次得到國際比賽作曲組第一評獎項的肯定。

2005  年,松下  耕因在合唱音樂的作曲、指揮、演出、教育等各領域中,皆有國際性的傑出貢獻與表現,因而獲得 Robert  Edler  International  Prize  for  Choral  Music 大獎的肯定,他也是初次獲得該獎項的亞洲音樂家。

他致力於將他的作品推廣到美國、匈牙利、西班牙、挪威、拉脫維亞、波蘭、德國、台灣、新加坡、中國與日本的合唱團。松下  耕的作品已在世界各地廣為發表與演出。

松下  耕在日本合唱協會、NHK( 日本廣播協會 )學校合唱比賽、JCA( 日本合唱協會 )全國合唱比賽、2007 年新加坡青年節(Singapore Youth Festival)、2008 年香港青年合唱比賽、2008 年義大利 Segizzi  國際合唱大賽, 以及 2009  年與  2010  年西班牙托羅沙國際合唱大賽( Tolosa   International   Choral   Competition ),和 2011 年法國大賽(Florilège vocal de Tours) 擔任比賽評審。

他是日本國中音樂教科書的著者.並由  Kyoiku  出版;此外,他也是東京都合唱聯盟副理事長,日本合唱    指揮家協會會員。2010 年,他成為北京大學學生合唱團的客席指揮。

他的作品主要由日本 KAWAI、 Ongaku-no-tomo、德國 Carus-Verlag、stuttgart、芬蘭  Sulasol、與荷蘭 Annie Bank 出版社為他的作品出版。

 

 

強納森‧維拉斯科 Jonathan Velasco  (2010年、2009年)

強納森‧ 維拉斯科畢業於菲律賓大學音樂學院,主修鋼琴與聲樂。 1981 年加入舉世聞名的菲律賓瑪德利加合唱團(Madrigal Singers ),並快速的在兩年間升任助理指揮。他同時活躍於大學校內菲律賓文化中心的舞台上,曾多次參與歌劇  演出。1989 年,維拉斯科負笈德國柏林,跟隨德國著名合唱大師馬丁‧貝爾曼(Martin Behrmann )進修合唱指揮,並以優異成績於柏林宗教音樂學院完成合  唱指揮及聲樂學業。
 
1993年返回菲律賓,任教於亞洲天主教禮儀及音樂學院合唱指揮系,1995年升任為學院院長。維拉斯科和他的合唱團定期於 Las  Pinas 國際管風琴音樂節中擔綱演出。他經常在馬尼拉各合唱團舉辦合唱講座,並於印尼、台灣、馬來西亞、新加坡等地主持合唱指揮及聲樂研習會及大師班。 他是國家青年藝術家音樂大賽的評審委員,並在 1999 年於該項比賽的聲樂組擔任評審主席。
 
維拉斯科已是今日亞洲頂尖的合唱指揮之一,他目前擔任菲律賓第一個職業合唱團  ----  聖米格合唱團(San Miguel Master Chorale)音樂總監暨首席指揮,同時任教於亞洲天主教與禮儀音樂學院,並擔任菲律賓室內合唱團指揮。維拉斯科活躍於當前國際樂壇,多次領軍合唱團世界巡迴演出或參加合唱大賽,以優異表現,應邀指揮世界青年合唱團,該團由世界各地的百餘位優秀年輕歌手所組成, 1996  年指揮該團於愛沙尼亞、芬蘭、瑞典等國夏季巡迴,2001 年再度獲邀指揮冬季巡迴, 1993 年其曾應邀來台舉辦合唱夏令營,2002  年 及 2005  年率領聖米格合唱團來台演出。 2009 年維拉斯科應福爾摩沙合唱團之邀,來台指揮福爾摩沙合唱團於國家音樂廳演出,同年 7 月受邀參加台北國際合唱音樂節指揮菲律賓雅典耀室內合唱團於國家音樂廳演出。
 

 

 威廉.戴寧 William Dehning  (2010年、2006年)

威廉.戴寧( William  Dehning )教授曾經是南加州大學桑頓音樂院合唱及聖樂系主任,負責指揮南加大室內合唱團並在一個有十五名研究生的部門教授合唱指揮,於2007年退休,退休後在各地擔任客席與開設大師班。二十多年前,當戴寧教授在接下南加大的教職之前,他曾經擔任了太平洋大學合唱團的指揮,1991年榮獲該校頒贈傑出教授獎,並獲邀於開學典禮上演講,而他多年的服務也獲得了該校校友會的表揚。除了學術上的貢獻之外,戴寧教授也曾擔任加州合唱協會的創辦指揮長達十年之久,他們曾受邀於美國合唱指揮協會於 1991 年的全國大會上演出,大受好評。

他曾經受邀至德國慕尼黑的荷斯古勒音樂學校演講,並多次受邀於美國以及海外各地擔任客席指揮或是評論人。除了與韓國的職業合唱團合作(包括韓國國家合唱團以及釜山市立合唱團)之外,也曾擔任過捷克的卡洛夫.法利交響樂團的客席指揮。

也曾於美國合唱指揮分區大會以及全國大會上指揮了三個不同的合唱團多達十一次。並曾於保加利亞國際合唱大賽獲得最佳指揮獎。同時他也是最近出版的「合唱精要」一書的作者,2003 年,桑頓音樂院因他的傑出教學表現,頒給他狄恩學院年度最佳教師獎。

戴寧教授已經達到了一個令人稱羨的成就地位,也為今日的合唱指揮在各方面立下了一個良好的典範。同時他也是一位優秀的老師,他為合唱、學生以及各種音樂所帶來清晰、平衡的淵博與細膩,已經廣為世界各地所知。2006年他帶領南加大的桑頓合唱團於亞洲巡迴時,受本團邀請來台舉行「合唱嘉年華--北國旋律」演出,並開設大師指揮班講座,令台灣新生代的合唱指揮受益匪淺。

 

 

約瑟夫‧佛朗曼費爾特 Joseph Flummerfelt (2008年、2006年)

獲選為「音樂美國」(Musical America )2004年度指揮的約瑟夫.佛朗曼費爾特(Joseph Flummerfelt ),在近四十年於世界各大音樂廳的演出水準備受肯定。他是「 紐約合唱藝術家 」( New  York  Choral  Artists ) 的創辦人及音樂總監,同時也身為 「 史波列多 . 美國藝術季 」 ( Spoleto  Festival  USA , 一個包含了歌劇、音樂、戲劇、舞蹈等表演藝術活動的團體 )的合唱活動藝術總監,並擔任普林斯頓大學西敏合唱學院藝術總監及西敏合唱團( Westminster  Choir )指揮長達三十三年之久(2004 年退休)。
 
佛朗曼費爾特是一位才華洋溢的樂團指揮,曾指揮「史波列多節慶交響樂團」(Spoleto Festival Orchestra )於義大利及美國演出超過五十場,同時也曾應邀擔任紐澤西交響樂團(New Jersey Symphony Orchestra )、聖路加交響樂團(Orchestra of St. Luke)、茱莉亞交響樂團(Julliard  Symphony  Orchestra )、聖安東尼奧交響樂團(San Antonio Symphonies)及鳳凰城交響樂團(Phoenix Symphonies)交響樂團的客席指揮。1988 年首度指揮紐約愛樂交響樂團(New York Philharmonic)演出海頓神劇「創世紀」(Creation );2001 年指揮紐約愛樂及西敏合唱團演出史蒂芬.保羅(Stephen Paulus)的「光的聲音」(Voices of Light)。也曾與阿巴多( Abbado )、柏恩斯坦( Bernstein )、布列茲( Boulez )、杜南伊(Dohnanyi )、朱里尼 Giulini 、馬舒( Masur )、梅塔( Mehta )、慕堤( Muti )、小澤征爾( Ozawa )、潘德雷基( Penderecki )、沙瓦利許( Sawallisch )、羅伯蕭( Shaw )、史坦堡( Steinberg )等著名指揮大師合作,為上百場合唱與交響樂團的演出中擔任合唱團的訓練與準備工作。
 
佛朗曼費爾特所指導的西敏交響合唱團(Westminster Symphonic Choir)及紐約合唱藝術家曾錄製了四十五張的錄音,其中包括了與紐約愛樂合作的布列頓的《戰爭交響曲》(War Requiem)及布拉姆斯的《德文安魂曲》(Ein Deutsches Requiem);與伯恩斯坦合作《馬勒第二號交響曲》及獲得葛萊美獎的錄音《馬勒第三號交響曲》;與慕堤及費城愛樂交響樂團合作普契尼的《托斯卡》(Tosca)及白遼士的《羅密歐與茱麗葉》(Romeo and Juliet);與國家交響樂團(National Symphony)合作錄製梅湘的《救主基督顯聖容》(Le Transfiguration de Notre Seigneur Jesus Christ)。也曾和作曲家巴伯(Samuel Barber)合作為其錄製歌劇《安東尼與克利歐帕特拉》(Anthony and Cleopatra),並獲得葛萊美獎。2004 年,他的紐約合唱藝術家所錄製的約翰.亞當斯(John Adams)《靈魂轉生》(On the Transmigration of Souls)獲得第三座葛萊美獎。而在之前西敏合唱團與伯恩斯坦指揮的紐約愛樂錄製的海頓《納爾遜彌撒曲》(Lord Nelson Mass),以及與慕堤指揮的費城愛樂錄製的白遼士《羅密歐與茱麗葉》,都曾獲得該獎提名。在這麼多他與西敏合唱團的錄音中,由提洛斯唱片(Delos)製作的布拉姆斯合唱作品專輯,被紐約時報選為現存布拉姆斯作品錄音中最好的專輯之一。2004 年與合唱團錄製《從天堂到大地》(Heaven to Earth)也獲得了極高的評價。

 

© 2009~2010  FORMOSASINGERS. All Rights Reserved.
ADD: 台北市中山區民權東路2段61號2樓 TEl: (02) 2591 9422 FAX: (02) 2591 0406     網頁設計&程式設計:映鴻設計
lvdvd