關於福爾摩沙青年合唱團
首頁 > 福爾摩沙青年合唱團 > 關於福爾摩沙青年合唱團

福爾摩沙青年合唱團

成立於2008年2月,初期由蘇慶俊擔任藝術總監與指揮,期間陸續邀請國內青年指揮家林坤輝、翁建民及洪晴瀠駐團指導,並自2010年10月起,由林坤輝擔任本團指揮一職。

團員由16至20餘歳高中與大學生所組成,除了練唱所在地的大台北地區外,更有團員來自花蓮、宜蘭、基隆、中壢、桃園、新竹、台中、彰化與台南等地,皆因對合唱的熱愛,齊聚一堂,共同歡唱。

自 2008年開始,應邀參加每年暑假舉辦的「台灣青年節慶合唱團」音樂營暨巡迴音樂會,並參與開幕音樂會演出,清新活潑的演出方式與優美動人的和聲,受到學 員熱烈的喜愛與迴響。除此之外,並參與「福爾摩沙合唱團」多場音樂會,與Joseph Flummerfelt、Jonathan Velasco、Anton Armstrong與田中信昭等國際級大師合作演出,獲益良多。2009年8月18日在國家演奏廳,與本團總監蘇慶俊老師、青年指揮家洪晴瀠共同舉行創團後首次年度音樂會,豐富多元的曲風、整齊和諧的聲音表現,使「福爾摩沙青年合唱團」成為台灣合唱界的閃亮新星。

未來,「福爾摩沙青年合唱團」除持續自我充實,積極參與國內外音樂活動與音樂會演出,藉此累積經驗、能量與實力,更希望能走向國際,成為足以代表台灣在國際音樂舞台發光發熱的優質藝文團隊。

 

 

© 2009~2010  FORMOSASINGERS. All Rights Reserved.
ADD: 台北市中山區民權東路2段61號2樓 TEl: (02) 2591 9422 FAX: (02) 2591 0406     網頁設計&程式設計:映鴻設計
lvdvd