最新消息
首頁 > 最新消息

2012台灣青年節慶合唱團 合唱音樂營2012-03-01

        福爾摩沙合唱團為熱愛合唱音樂的年輕朋友們,於每年暑假舉辦「台灣青年節慶合唱團」活動,提供年輕學子完整多元的合唱訓練與演出機會,這是深耕台灣合唱土壤的「種子計畫」。過去六年,超過700位最「青」的學員,在邁向合唱的道路上逐漸茁壯。
        第七屆「2012台灣青年節慶合唱團」,我們邀請到世界展望會韓國兒童合唱團的指揮家金喜徹(Heechurl Kim)、世界青年合唱團創辦人之一的瑞典指揮家 Thomas Caplin 與本活動的音樂總監蘇慶俊老師,一同擔任今年的駐營指揮。
        金喜徹先生連續四屆擔任韓國世界展望會國際兒童合唱藝術節的召集人,包括 2010 年晶晶兒童合唱團前往參加演出的兒童合唱藝術節盛會。金喜徹先生不僅是世界展望會韓國兒童合唱團的藝術總監暨指揮,同時擔任首爾近郊果川市婦女合唱團指揮,韓國中央大學講師,以及韓國知名的 Myung-Sung 長老教會的聖樂團指揮。金先生帶領的合唱團裡,每一個團員的歌聲就如同一條音符的織線,共同編織出一幅美麗的織錦。在織錦般的人生,不僅和他的所有團員,也和世界各地的聽眾們分享著美好的音樂。
        世界青年合唱團創辦人之一的合唱指揮家 Thomas Caplin,是世界合唱理事會之一員。經常受邀擔任客席指揮與合唱教育臨床學者,並在挪威與其他國家擔任比賽評審。Thomas Caplin 的出版品包括在瑞典和挪威出版合唱指揮教材、作品發表、編曲、與有聲專輯錄製。2004 年,挪威合唱指揮協會授予 Thomas Caplin 為“年度最佳合唱總監”,他帶領的許多合唱團皆獲國際公認優秀團隊:瑞典隆德大學男聲合唱團(The Lund University Male Choir)於2010 年在浙江紹興榮獲世界合唱冠軍;在國際上,Thomas Caplin 一直積極參與國際合唱音樂聯盟(IFCM)推動之 “指揮無國界” 國際文化交流活動。
       今年,三位指揮將帶領來自全國各校的 120 位合唱精英,一同飆歌。
 
 
青年團團員甄選
        年滿16-20歲(出生於1992-1997年間)、熱愛合唱且符合報名資格之在學青年皆可自由報名參加甄選。參加過2006~2011台灣青年節慶合唱團的學員,報名辦法請參考簡章。
 
    一、甄選報名:
(一)報名日期:即日起至2012年3月30日(五)止。(請郵寄至本處聯絡地址104台北市中山區民權東路二段61號2樓,郵戳為憑)
(二)報名資格:年滿十六歲至二十歲、具合唱團經歷之青年。
(三)報名費用:新台幣一百元整(於甄選會當天報到時繳交)。
(四)報名資料:1、報名表。
                                2、身分證明文件正反面影本(務必繳交,缺者視同報名無效;學生證、健保卡或身分證皆可)。
                                3、試唱帶:限澎湖縣、金門縣、連江縣,及旅居海外之報名者,需於寄發報名資料時同時附上,以作為甄選用。
(五)注意事項:2012年4月6日(五)將於本團網站公佈分區甄選會的確認名單與報到梯次,並另以電子郵件通知,請報名者留意相關訊息,未
                                收到通知者,請主動與本團聯絡。
 
    二、分區甄選:甄選會分為北區、中區、南區等三區進行。
(一)北區甄選會
            時間:2012年4月15日(日)
            地點:福爾摩沙合唱藝術中心(台北市中山區民權東路二段61號2樓)
            範圍:台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園縣、新竹市、新竹縣、花蓮縣等地符合資格之在學學生。
(二)南區甄選會
            時間:2012年4月21日(六)
            地點:台南市東寧教會(台南市東寧路120巷12號)
            範圍:高雄市、嘉義市、嘉義縣、台南市、屏東縣、台東縣等地符合資格之在學學生。
(三)中區甄選會
            時間:2012年4月22日(日)
            地點:台中市私立新民高級中學(台中市北區三民路三段289號)
            範圍:苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣等地符合資格之在學學生。
(四)試唱帶甄選
            澎湖縣、金門縣、連江縣,及旅居海外之報名者,於寄發報名資料時,同時附上個人的試唱帶,以作為甄選用。
            經審核通過後,即入選為團員。音樂營報到當天,將再作視唱及音域等音樂能力的確認。
 
    三、甄選內容:
(一)自選曲一首(可以表現個人聲音特色為佳,長度不得超過三分鐘,請自備伴奏或清唱亦可)
(二)指定之合唱曲一首。樂譜請至網站http://www.formosasingers.org.tw下載。
            O sacrum convivium|Thomas Caplin (範圍為網站譜例全)
(三)視唱及音域測試
(四)面試
 
    四、試唱帶內容:需包含所屬縣市學校、姓名、自選曲、指定曲之所屬聲部旋律。
 
 
 
 

© 2009~2010  FORMOSASINGERS. All Rights Reserved.
ADD: 台北市中山區民權東路2段61號2樓 TEl: (02) 2591 9422 FAX: (02) 2591 0406     網頁設計&程式設計:映鴻設計
lvdvd